Colza oléagineux – L’essentiel en agronomie
Guide technique pour réussir votre culture de colza. Le colza Brassica napus napus.L est une plante issue du croisement naturel entre un chou (Brassica oleracea L.) et une navette (Brassica rapa L.). Le centre de diversification du colza se trouverait à l’intersection des centres de la navette (Europe, Asie) et du chou (Europe de l’Ouest et Afrique du Nord-Ouest).
Comment atteindre le plein potentiel de votre culture ?
Lisez nos conseils de culture pour le maïs.
Découvrir d'autres actualités et médias
Le maïs produit des grains blancs dès lors que son albumen présente une absence de pigmentation et que ses flancs sont vitreux. Le maïs blanc est utilisé pour l’alimentation humaine dans certaines régions de France, dans les pays Africains et les pays d’Amérique du Sud. Les débouchés Fabrication d’amidon blanc pour la pharmacie et la […]
Le secteur des semences fait face, depuis de nombreuses années, à de multiples défis (aléas climatiques, maladies, coûts de production, importations). Pour maintenir les capacités de production et garantir la souveraineté alimentaire, MAS Seeds®, spécialiste des semences innovantes et durables, renforce sa gamme de tournesol. Une offre linoléique adaptée aux attentes du marché français L’Europe […]
Les agriculteurs savent que l’adoption de pratiques durables est essentielle dans le monde moderne. Il s’avère que le concept de durabilité s’applique également à leur ressource la plus fondamentale. Alors que l’industrie agroalimentaire met de plus en plus l’accent sur la durabilité, les entreprises semencières — tout comme leurs clients agriculteurs — doivent suivre le […]