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La génétique GREEN+

Variétés GREEN+ pour vous accompagner face au changement climatique !

L'objectif n°1 des éleveurs – Récolter au bon stade pour optimiser la qualité et la conservation du silo.

Récolter le maïs ensilage à la maturité optimale

L'objectif n°1 des éleveurs – Récolter au bon stade pour optimiser la qualité et la conservation du silo.

Récolter entre 32 et 35 % de matière sèche est le bon compromis entre rendement, valeur alimentaire et qualité de conservation.

Les variétés de maïs ensilage sont important pour aider les éleveurs à gérer la sécurité et l'efficacité de l'alimentation du bétail face aux conditions climatiques changeantes. Les recherches montrent qu'actuellement, les 2/3 des agriculteurs ne récoltent pas leur maïs ensilage au bon stade. Choisir une variété de maïs ensilage GREEN+ de MAS Seeds vous donne plus de flexibilité pour récolter et une meilleure qualité d'alimentation dans votre silo.

 

 

green+

 

 

stay green

Qu'est-ce que le stay-green?

Le stay-green est la capacité génétique d'une variété de maïs à retarder la maturité des feuilles et des tiges, lui permettant de poursuivre son processus photosynthétique pendant une période plus longue.

Face au changement climatique et au stress lié à sécheresse, la fenêtre de récolte optimale pour le maïs ensilage devient plus courte et plus imprévisible. Notre équipe de recherche MAS Seeds a passé plus de 15 ans à examiner les facteurs morphologiques et physiologiques de la plante de maïs affectés par la sécheresse.

Cela nous a conduit à développer les variétés de maïs labélisés GREEN+, qui ont une capacité à rester verte jusqu'au stade de récolte fourrage. Les tiges et les feuilles prolongent ainsi leur capacité photosynthétique. Cette génétique permet de sécuriser chaque étape de la production de maïs ensilage, de la récolte à l'alimentation animale, en passant par la qualité du silo. 

Qualité de stockage

Conservez +3 % d'ensilage en plus avec les variétés GREEN+

Les experts MAS Seeds ont analysé plus de 500 silos de maïs pendant deux ans dans 10 pays européens. Les variétés GREEN+ ont montré un niveau élevé de sucres solubles à la récolte ainsi qu'une proportion plus élevée de parties vertes qui consomment plus d'oxygène dans le silo. Cela donne aux variétés GREEN+ un démarrage plus rapide de la fermentation et une baisse plus rapide du pH dans le silo. Avec GREEN+, les pertes sont limitées avec moins d'impact lié à des activités bactériennes et la qualité de l'ensilage est mieux préservée.

mini silo comparison

 

 

stay green

Les innovations des variétés GREEN+ par nos experts MAS Seeds 

 

 

Caractéristiques des variétés GREEN+

Flexibilité de récolte

harvest

  • Les variétés GREEN+ prolongent votre fenêtre de récolte de 5 à 10 jours
  • Améliore le stay-green
  • Flexibilité pour votre planning de récolte

Stabilité du stockage

storage in silo

  • Les variétés GREEN+ ont un haut niveau de sucres solubles
  • Une stabilisation plus rapide du silo avec une baisse rapide du pH
  • Meilleure conservation du silo – +3% de matière stockées dans les essais européens

Performances de l'alimentation

feeding

Les variétés GREEN+ vous apportent:

  • Une maîtrise du niveau d'amidon
  • Une digestibilité et une teneur en protéines optimisées
  • Des grains plus faciles à éclater: +5% d'amidon digestible
  • Une alimentation plus efficace avec moins de grains dans les bouses

GREEN+

Le portefeuille de variétés GREEN+

 

MAS Seeds propose 18 variétés de maïs ensilage GREEN+ pour le printemps 2022 développées par l'équipe R&D de notre programme de recherche sur le maïs ensilage.

Les variétés de maïs ensilage MAS Seeds sont testées dans des conditions réelles pour fournir des rendements constants dans de bonnes et de mauvaises conditions en tenant compte de plusieurs paramètres tels que le potentiel de rendement, la tolérance aux maladies, la tolérance à la sécheresse et la tolérance à la verse. Les variétés GREEN+ doivent également fournir de l'énergie grâce aux fibres et à l'amidon.