Des variétés de maïs ensilage pour garantir l'efficacité alimentaire face au changement climatique!
Récolter un ensilage de haute qualité à bonne maturité est un objectif majeur pour les agriculteurs européens. 2 agriculteurs sur 3 ne récoltent pas au bon stade.
De plus, récolter à la bonne date deviendra de plus en plus difficile avec le réchauffement climatique: la température moyenne a augmenté de 1 degré au cours du siècle dernier et devrait augmenter de 0,5 degré par an d'ici 2030.
Les climatologues prévoient des étés avec moins de pluie et plus de sécheresse pour l'avenir.
En sélectionnant pour la tolérance à la sécheresse depuis 15 ans, le département R&D de MAS Seeds a travaillé sur tous les facteurs morphologiques et physiologiques de la plante affectée par la sécheresse.
Cela a amélioré la capacité des plantes à répondre au stress. Cette génétique permet de sécuriser chaque étape de la production de maïs ensilage, de la récolte à l'alimentation animale, en passant par la qualité du silo. Le portefeuille GREEN + est le résultat de cette recherche.
En savoir plus sur les défis de la récolte du maïs d'ensilage
Caractéristiques et avantages des variétés GREEN+ pour les agriculteurs:
Gamme de variétés de maïs ensilage GREEN+
Un portefeuille de 18 variétés de maïs ensilage actuellement classées de maturité très précoce à très tardive est labellisé GREEN + par un programme de recherche spécifiquement développé sur l'ensilage de maïs.
- CHARLOTTA - Précoce
- MAS 16B - Précoce
- MAS 250F - Précoce
- KLIPER - Demi précoce
- MAS 26R - Demi précoce
- MASTODON - Demi précoce
- FREEMAN - Demi tardif
- MAS 49P - Demi tardif
- MAS 54H - Tardif
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